Дом престарелых в Одессе

Нам доверяют своих родных и близких!

г. Одесса, ул. Успенская, 4

 

+38099 877 66 66

 

Что входит в стоимость проживания?

В стоимость включены процедуры, которые относятся к профессиональному уходу или реабилитации, если она необходима.

 

Укажите минимальный срок размещения?

Срок проживания может быть даже 2-3 дня, но мы рекомендуем поселяться минимум на две недели. Частая смена места проживания нервирует пожилых людей, а для адаптации нужно около недели. Только после этого реабилитация, лечение и отдых будут эффективными.

 

Что делать, если мои бабушка или дедушка боятся переезжать?

Неудивительно, что мысли о предстоящем переезде нервируют и пугают пожилых людей. Решить проблему можно с помощью нашего штатного психолога, есть вариант привезти пожилого человека для ознакомления с пансионатом. Лучше сказать правду, не скрывая о необходимости поселиться в уютном месте, чтобы поправить здоровье, пройти реабилитацию и т.п.

 

Когда можно навещать родственника в пансионате?

Приехать в гости к постояльцам пансионата «Доверие» можно в любое время без предварительного уведомления. Единственная просьба – не беспокоить постояльцев ночью, приезжать вечером или в течение дня.

 

Можно ли забрать родственника домой?

Однозначно, можно. Есть одна просьба – не забирать домой родственников с когнитивными нарушениями надолго, так как это может помешать процессу восстановления, а также способствовать прогрессу деменции.

 

Можно ли общаться с жильцом пансионата и как это сделать?

Конечно, с помощью телефонов, интернет-мессенджером и пр., главное, чтобы было удобно пожилому человеку.

 

Что делать, если состояние жильца изменится?

Родственников постояльцев дома престарелых обязательно уведомляют об изменениях в состоянии здоровья. Состояние может ухудшиться или улучшиться, но родственников сразу же оповестят.

 

Берут ли в пансионат «Доверие» людей с психическими расстройствами?

Наш пансионат специализируется на помощи людям с когнитивными проблемами, среди которых болезни Паркинсона и Альцгеймера. Увы, с серьезными психическими расстройствами наши специалисты не работают.